Адрес: г.Рязань, Торговый городок, стр.5
Цены
Профнастил

Виды профнастила

Заслуженная популярность использования металлического листового материала при возведении ограждений и зданий неоспорима. История его применения в строительстве началась около двухсот лет назад и сейчас он не перестает быть востребованным. В начале 19 столетия процесс производства профлиста требовал особых навыков, был затруднительным и финансово невыгодным. Это связывалось с тем, что изделие создавалось из кованого железа вручную. В современных же условиях производства, материал получают из стали в рулонах или стальных листов с помощью прокатных станков. Профлист применяется при перекрытии кровли, постройке заборов, обшивке стен, отличается богатой палитрой оттенков и простотой монтажа.

Профилированный настил: главные свойства и характеристики

Профлистом называется металлическая пластина с гофрированной поверхностью (по-другому «ребрами жесткости»). Создается с помощью холодного прессования на специальном оборудоarticle__imgвании.

Гофры располагаются по направлению длины, поэтому материал способен выдержать повышенные нагрузки. Важная особенность в том, что чем выше профиль, тем более жестким получается настил.

Ребра могут отличаться по толщине и быть в форме:

  • треугольника;
  • полукруга;
  • трапеции.

Марка профлиста выбирается в зависимости от типа строительной работы: для перекрытия крыши, создания ограды и т.д.

Прочность и легкий вес способствует более оперативному установочному процессу. Для установки достаточно 1-2 дней, поэтому при проведении ремонтных работ выбором многих становится именно профилированный лист.

Область применения настила достаточно широка. Он подходит как для частного, так и для промышленного строительства. Из профлиста возводят заборы, несущие сооружения, создают отделку фасадов, покрывают кровлю.

Рабочая ширина материала меньше общей, поэтому проводя расчеты перед покупкой, важно от общей ширины профнастила отнимать длину гофры, которая уйдет на нахлест.

На что обратить внимание при покупке профлиста

По назначению профилированный настил, используемый на строительных объектах, делится на три группы:

Построенная конструкция получится прочной, надежной, а профнастил выполнит все свои функции, если удачно выбрать материал.

  1. Для кровли подойдут кровельный, стеновой тип с высотой профиля от 18 до 35 мм. Такие профлисты отличаются хорошей несущей способностью.
  2. Для установки ограждений лучше рассматривать вариант покупки профлиста С8 или С21 изделия с высотой гофры 8-21 мм стенового типа. Хорошо, если оно будет иметь полимерное покрытие, чтобы при атмосферных осадках не испортились внешние данные, и в последствии не появилась коррозия.
  3. Несущий тип металлического настила актуален только при промышленном строительстве, поэтому для сооружений на частном объекте его покупать нет необходимости.

Выбирая профилированный лист для крыши важно учесть, что изделия с небольшой длиной лучше не применять, поскольку появится большое количество стыков, что повлияет на визуальный эффект. К тому же, это окажет влияние на стоимость – расход материала будет больше из-за креплений и нахлестов.

Надежное качество

Продажа по цене от производителя оптом и в розницу

Покупая доборные элементы кровли у производителя Вы экономите до 20% от стоимости